E-mail: info@brussib.ru
Адрес: г. Новосибирск, 3-ий Амурский переулок
Время работы: с 8:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
![]() |
![]() |
![]() |
Правильное изготовление подоконников из дерева - дело непростое. На первый взгляд процесс изготовления деревянных подоконников незамысловат. Но следует учесть, что конструкция, предназначенная для размещения на стыке контрастных температурных режимов, должна обладать специальными свойствами, чтобы не утратить функциональность и внешний вид.
Ввиду сложности условий их эксплуатации в виде температурных и влажностных перепадов, различных нагрузок и т.д., а также необходимости достижения ровной поверхности на большой площади, мы используем только клееные плоскости. Они позволяют подоконникам сохранять форму и не коробиться. Кроме того, модели из клееного бруса обладают более высокой прочностью и долговечностью, чем их аналоги из массивной доски.
Подоконник - важный функциональный элемент, применяемый для оформления оконного проема. Это дополнительная горизонтальная поверхность, которую можно использовать в качестве полки, стола, подставки для цветов. Также не нужно забывать о грамотной установке подоконника, что, в первую очередь, обеспечит правильный воздухообмен в помещении - поступление теплого воздуха к нижней части окна и препятствие образованию конденсата. С помощью правильно оформленного оконного проема можно обеспечить оптимальную циркуляцию воздушных масс в помещении.
Подоконники делают из камня, мрамора, дерева, пластмассы, оформляют плиткой и красят. Выбор материала зависит от общего стилистического решения в оформлении жилого пространства. Деревянные подоконники очень хорошо смотрятся как в классическом интерьере, так и в современном, оформленном в духе экологического минимализма.
Деревянные подоконники могут быть изготовлены из клееного массива или из мебельного щита. В обоих случаях древесина должна быть соответствующим образом подготовлена - тщательно высушена с соблюдением всех правил, чтобы в дальнейшем избежать растрескивания и коробления. Последующие этапы одинаковы как для сборных конструкций, так и для изготовленных из массива. Качественная шлифовка создает безупречную поверхность для последующей отделки. Пропитка придает изделию антисептические и водоотталкивающие свойства. Завершает процесс финишная отделка.
Наиболее популярными породами для изготовления подоконников из дерева традиционно являются дуб и лиственница. Хорошо просушенный дуб может служить десятилетиями, не деформируясь и не растрескиваясь. Древесина дуба очень декоративна, изделия из нее выглядят добротно, основательно и благородно.
Лиственница почти не уступает дубу по функциональным качествам, но значительно ниже по цене. Входящие в состав смолы придают лиственнице великолепные водоотталкивающие и защитные свойства. Солнечный красно-рыжий оттенок с годами приобретает красивую «седину». Лиственничные подоконники можно устанавливать и на неотапливаемом балконе: они сохраняют превосходный внешний вид даже подвергаясь суровым атмосферным воздействиям.
При выборе древесины следует помнить, что хвойные породы более мягкие, но отличаются лучшей водостойкостью и меньше склонны к деформации. Лиственная древесина относится к категории премиум, ее рисунок изысканнее, поверхность можно отполировать до гладкости.